Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
426035 г. Ижевск, ул. Серова, д. 65
 тел  8-(3412)- 72-07-37 (секретарь)

 г Ижевск, ул. С. Ковалевской, 8,тел./факс (3412) 72-72-69;

 г. Ижевск, ул. Репина, 35 корпус 2,тел/факс (3412) 61-88-82


Новости

Понедельник,  24  Апреля  2017

Профилактика кори

Корь – это острое вирусное инфекционное заболевание, протекающее с лихорадкой, пятнисто – папулезными высыпаниями на коже и поражением органов дыхания. Начиная с 2011 года в России и в Удмуртской Республике после длительного перерыва вновь стали регистрироваться случаи заболевания корью. Это связано с тем, что часть нашего населения не имеет защиты против этой инфекции в результате заболевания или проведенной вакцинации. В настоящее время заболевание корью чаще встречается у взрослых людей, у которых закончилось действие прививок против кори, проведенных в детстве. Особенностью кори у взрослых является более тяжелое течение болезни по сравнению с детьми, частое развитие осложнений в виде тяжелой пневмонии, длительного восстановления трудоспособности после перенесенной кори.
Заражение происходит у 100 % непривитых людей при контакте с больным человеком в пределах закрытого помещения. При этом один больной корью способен заразить десятки и сотни людей, находясь в помещении. Солнечный свет и дезинфицирующие средства губительно действуют на вирус кори. Высок риск заражения корью в крупных городах, в аэропортах, где могут находиться больные корью, прибывающие из других стран, неблагополучных по кори (страны Юго – Восточной и Центральной Азии, Ближнего Востока, Африки). Подвержены риску заражения корью мигранты, прибывающие из стран Средней Азии, Закавказья, цыганское население, закрытые религиозные общины.
Единственным способом предупреждения заражения корью является вакцинация. Взрослых прививают двухкратно, с интервалом 6 месяцев в поликлиниках по месту жительства. При контакте с больным корью в течение 2 суток проводится экстренная вакцинация, способная защитить от заболевания.

Возврат к списку


ОГРН 1021801508233 от 1.06.1998 г.